Australia-12.jpg (Australia)
在世界最遙遠的邊疆,一名女性不遠千里尋夫,卻發現自己深陷超乎她想像的混亂與冒險中。

莎拉艾許莉夫人盡其一生追求表面的完美,但是無愛情也無子嗣的婚姻,讓她馬廄裡的馬匹成了唯一對她有意義的事物。深信丈夫有了外遇,不輕易屈服的莎拉從倫敦不遠千里來到遙遠的熱帶前哨——澳洲的達爾文市——要向丈夫興師問罪。

她在心不甘情不願的情況下,得藉由放牧人的協助,穿越廣大且險峻的北澳地域,他的粗野無禮,與她的身嬌肉貴形成明顯對比。他們對彼此明顯的嫌惡,在一次悲劇事件後趨於和緩,莎拉突然發現一名孤兒努拉(布蘭登華特斯 飾)喚起了她的母愛本能。他是一名土著與白種人的混血男孩,被實行種族隔離政策的社會視為異己。

同時,遠方之丘莊園正處於毀敗邊緣,心懷不軌的牧場經理尼爾弗雷契(大衛溫漢 飾),與卡尼男爵密謀加速產權的轉讓,將房產佔為己有。

為了捍衛「遠方之丘」,莎拉必須與放牧人駕車合力踏上一千五百哩的路程,橫越澳洲美得令人屏息卻也驚心動魄的窮山惡水。他們帶著努拉同行,冒險旅途中還加入一群不搭調的其他幫手,包括酒鬼會計師奇普林弗林(傑克湯普森Jack Thompson 飾)、放牧人所信任的土著畜牧工馬加利(大衛古布吉拉David Ngoombujurra 飾)與古拉(安格斯皮拉庫Angus Pilakui 飾),還有一位神秘的部落巫師喬治王(大衛高皮利 David Gulpilil 飾)。

這片土地的力量與美麗,以及與努拉產生的情感,讓莎拉脫胎換骨成她真心想成為的女人,而她與放牧人間劍拔弩張的關係,逐漸被尊敬、愛慕取代,最後發展成真愛。

但是當無情的戰火拍打著澳洲海岸,莎拉與她看似不可能的新家人被迫分離。莎拉生平第一次擁有讓她挺身而出捍衛的事物,這需要如同這座古老神秘大陸般巨大的激情、勇氣與決心,保護她深愛的人。

擁有偉大創見的導演巴茲魯曼(Baz Luhrmann)執導的【澳大利亞】,是一部史詩浪漫動作冒險片,故事背景設定在第二次世界大戰即將爆發的澳洲。本片裡,一名英國女貴族(妮可基嫚 Nicole Kidman 飾),千里跋涉到遙遠的國度,遇見粗獷不羈的當地放牧人(休傑克曼Hugh Jackman 飾),她在心不甘情不願的情況下,同意與他協力拯救她所繼承的土地。他們一同展開這場讓他們脫胎換骨的旅程,橫越數百哩這世上最壯麗卻也最驚心動魄的窮山惡水,並被迫面對曾偷襲珍珠港的日軍無情轟炸。在他的新片裡,魯曼在這遼闊的畫布上,揮灑絢爛色彩,創造出一個結合浪漫、戲劇、冒險與奇觀的觀影體驗。這則冒險故事本身,就像故事的發生地一樣盪氣迴腸。

 Australia-2.jpg

我今天是誤打誤撞走到了戲院,哇好看!!這不是三言兩語可以形容

男主角=放牧人
女主角=莎拉(老闆夫人)
配角=努拉

放牧人的灑脫不拘小節很MAN的游牧個性,遇到了莎拉小姐的高貴矜持小心翼翼的個性,真是一點都不搭嘎,戲劇化就是從她得知丈夫已經意外死亡,她必須一肩扛起照顧這個遠方之丘的責任,有孩子努拉的善良和有略懂得巫術(外加他爺爺也有從中幫助他們,排除困難)因此化解很多障礙,當然競爭對手依舊在侵犯她們......

第一次令我演框紅是努拉的媽媽~努拉媽媽為了保護躲在水塔裡的努拉,因為努拉爺爺被懷疑涉及兇案,會被警方帶去問話(大家懷疑是他爺爺殺了莎拉丈夫),而一起躲在水塔內,因而發生意外了,為了讓努拉活著而讓自己淹死在水塔裡~第一位好人死亡!!

第二次令我演框紅是莎拉夫人的會計,他是位中年發福肥胖的男子,未婚,一直以來都幫著壞人,只是莎拉丈夫不知情,後來莎拉從努拉口中得知,但這位會計良心發現,棄暗.....最後他戰死在敵人一次的攻擊的活動裡

第三次令我演框紅是放牧人和莎拉因為一直楚於合作關係,漸漸日久生情,彼此曾經愛的人都已經死了,她們有著相同的背景一樣的心情,莎拉發現自己已經愛上他,而他想要自由自在的工作不希望受雇於莎拉,在一次莎拉提出她們已經有了努拉,要一起組一個家,他卻選擇離開而且可以不要回來...

第四次令我演框紅是努拉被擄走 我看到莎拉因為努拉願意放棄遠方之丘,換回努拉,後來日軍攻擊努拉生死不明.....

第五次令我演框紅是放牧人被朋友歸勸,要他回去找莎拉和努拉,放牧人是怕舊事重演,擔心努拉會像他未婚妻一樣不告而別而死所以內心的感情在逃避面對努拉,後來選擇回去找她們,他選擇開船帶著朋友和牧師及酒吧老闆去就小朋友,同時他以為莎拉已死.....

第六次令我演框紅是大家都擁抱在一起=莎拉+放牧人+努拉.....

過程中的愛與冒險,朋友的扶持,大家都同心協力完成這項偉大任務,為的是給其他居民更好的生活,不是為自己.

所以澳洲從那時就已經開始在盛產牛肉~~常在各餐廳看到澳洲牛肉的身影

Australia-1.jpg

Australia-10.jpg 

 

全站熱搜

someone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()