px_fcen9049944808.jpg px_fcen9049944809.jpg

僅管在納尼亞王國,他們都長大成了國王、皇后與王子、公主,但兩地的時間運行速度並不相同,所以當四人通過衣櫥回到英國,他們又變回原來的年紀。就這樣過了好些日子,某天,他們在月台上等火車,一陣天搖地動,他們又回到了納尼亞!

四人這一離開相隔就是1300年,他們很快就發現一切都已人事全非,納尼亞王國又面臨了重大危機,籠罩在新勢力-米拉茲國王的陰暗勢力陰影下,被兇殘暴戾的台爾瑪人所征服之下的納尼亞,納尼亞人幾乎滅絕。

在探險的過程中,四人意外解救了一名叫川卜金的小矮人,這名小矮人恰巧是賈思潘王子的隨從,在知道四人的身份後,川卜金立刻將真相告訴他們。原來納尼亞己被坦摩人掌控,現任國王米拉茲殺害了自己的哥哥,即賈思潘王子的父親篡位為王,為確保王位膝下無子的他,便假意對王子友善實以軟禁。

但賈思潘王子在半人類半矮人家庭教師-柯內留博士的教導下,仍漸漸知道了自己的王儲身份,與納尼亞的歷史。另一方面,米拉茲國王的皇后也生下了子嗣,意識到王子將有生命危險的柯內留,將蘇珊皇后的魔法號角交給了王子,並送他逃離。

與博士道別後,王子在松樹林中遇上了黑矮人川卜金、紅矮人尼卡不里與名叫「松露高手」的獾,加上一隻名為「老脾氣」的能言鼠,一行人討論後決定前往亞斯蘭之墓吹響號角,以拯救納尼亞。

究竟孩子們與賈思潘王子能否喚醒亞斯蘭,團結合作打敗坦摩人?被困在正義與自己族人間的賈思潘王子,要如何才能重新登基並完成這個神聖任務?

評論:

沒有上一集精采及好看

小失望

電影劇照

picx_fcen9049944809.jpg

picx_fcen9049944811.jpg

picx_fcen9049944815.jpg

picx_fcen9049944821.jpg

 

picx_fcen9049944817.jpg

 

picx_fcen9049944823.jpg 

 

picx_fcen9049944825.jpg

全站熱搜

someone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()